Ingrédients

  • 1 sac d'oreillons de mirabelles de lorraine surgelés
  • 500 ml de glace au parfum de votre choix (réglisse, spéculoos, vanillemacadamia, calisson…)
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre roux

Préparation

  1. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur.

  2. Mettez-la dans une grande poêle antiadhésive avec le sucre et les oreillons de mirabelles non décongelés.

  3. Faites cuire les fruits en les mélangeant sans cesse jusqu’à ce qu’ils soient moelleux et bien parfumés.

  4. Répartissez les mirabelles dans six coupelles.

  5. Servez-les encore tièdes, avec des cubes ou des boules de glace.

L'astuce

Un dessert simple comme bonjour. Accompagné de spéculoos, c’est encore meilleur.
Tous les fruits surgelés peuvent être servis de la même façon : rhubarbe, framboises, ananas, griottes… Certains étant très aqueux, égouttez-les puis laissez réduire le jus jusqu’à ce qu’il soit sirupeux.
Vous pouvez aussi ajouter 1 cuil. à soupe d’alcool : avec l’ananas et la rhubarbe, choisissez du rhum ambré ; avec tous les autres, préférez du kirsch ou du Grand Marnier.

3 sur 5