Ingrédients

Préparation

  1. Lavez le potimarron et essuyez-le. Ne l’épluchez pas, coupez-le en gros dés, retirez les graines et faites-le cuire à la vapeur 15 à 20 mn ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Pendant ce temps, faites tiédir le lait avec la cannelle.

  2. Lavez, essuyez et effeuillez la coriandre. Coupez grossièrement les feuilles.

  3. Râpez le zeste de l’orange et pressez son jus.

  4. Passez le potimarron au presse-purée ou écrasez-le à la fourchette. Ajoutez-y la crème et le lait, le jus et le zeste de l’orange, et la coriandre. Salez et poivrez. Servez aussitôt

L'astuce

Vous pouvez remplacer la coriandre par du persil plat.
Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au coeur d’un morceau de potimarron, il est cuit lorsque le légume est tendre.
Vous pouvez préparer cette purée à l’avance et la mettre au dernier moment à gratiner dans un plat à four saupoudrée d’une fine couche de chapelure.
Cette purée accompagne très bien une bavette grillée, des gibiers en sauce…

3 sur 5