Ingrédients

  • à 6 personnes :
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 1 verre(s) de lait
  • 6 cuillère(s) à café de thym
  • 1 bocal d'olive noire dénoyautée(5 olives par
  • clafoutis )
  • 12 brindilles de thym frais (pour la décoration)
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four th.7 (210 °C).

  2. Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez-les bien.

  3. Incorporez ensuite le lait, la crème fraîche, la maïzena, le thym, le sel et le poivre puis mélangez délicatement.

  4. Beurrez 6 moules à tartelettes individuels.

  5. Garnissez ces moules de 5 olives chacun puis versez dessus la préparation à base d' oeufs.

  6. Enfournez pour 10 min puis à la sortie décorez de brindilles de thym.

  7. Servez chaud ou froid avec une salade, c'est un régal !

3 sur 5