Ingrédients
- minicharlotte de porc aux aubergines
- ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g d'échine de porc hachée,
- 1 oignon
- 4 aubergines
- 1/2 cuiller à café de poudre de cumin
- 1 pincée de piment de cayenne,
- 2 gousses d'ail et 4 brins de persil plat,
- 1/2 l d'huile d'olive
- sel,
- poivre.
- le coulis de tomates :
- 8 belles tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 3 brins de persil plat,
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- sel,
- poivre.
- préparation : 20 mn
- cuisson : 5 mn au microondes ou 20 mn au four traditionnel.
Préparation
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Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon du coulis de tomates.
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Ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail écrasé, le persil haché grossièrement, saler et poivrer.
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Faire cuire à feu doux pendant 20 mn.
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Mixer le tout avec un peu d'eau chaude.
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Couper les aubergines en tranches, les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive.
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Dès qu'elles sont un peu colorées, les déposer sur du papier absorbant, faire ainsi jusqu'à épuisement.
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Peler et hacher l'oignon, l'ail et le persil.
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Les ajouter au porc haché, ainsi que le cumin, sel, poivre et
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3 tranches d'aubergines hachées grossièrement.
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Bien mélanger le tout.
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Garnir le fond et les parois de 4 ramequins de tranches d'aubergines grillées, déposer la farce, recouvrir d'aubergines.
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Bien tasser le tout.
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Faire cuire 5 mn au micro-ondes pleine puissance, ou 20 mn
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Au four traditionnel au bain-marie.
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Servir avec le coulis à part.
3 sur 5