Ingrédients

Préparation

  1. - Lavez, pelez et coupez la pomme et la poire en petits dés. Réservez-les.

  2. - Dans une petite casserole faites chauffer la crème liquide à feu doux.

  3. - Dans un saladier cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide chaude et laissez reposer quelques instants, puis mélangez à l’aide d’un fouet pour obtenir une texture onctueuse.

  4. - Dans une poêle chaude faites dorer les amandes effilées, ajoutez le sucre glace et avec une spatule en bois enrobez-les de sucre. Une fois caramélisées déposez-les sur une assiette recouverte de papier d’aluminium. Laissez refroidir.

  5. - Dans la même poêle sans matière grasse versez les dés de fruits, ajoutez le sucre cassonade et la poudre de quatre épices, faites cuire environ 8 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.

  6. - Recouvrez les amandes caramélisées avec la feuille de papier d’aluminium et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie cassez les en petits morceaux.

  7. -Ajoutez trois quarts des amandes à la crème au chocolat. Réservez le restant pour le décor.

  8. - Remplissez un tiers de vos verrines avec de la crème au chocolat et amandes croquantes, répartissez les dés de fruits, puis terminez par une couche de crème au chocolat et saupoudrez chaque verrine avec le restant d’amandes croquantes.

4.5 sur 5