Ingrédients
- 1/2 recette de base de tapenade noire
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre + un peu
- 50 g de cassonade blonde
- 1 cuillère(s) à soupe de farine + un peu
- 6 olives violettes
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6-7/200°. Beurrez et farinez 6 tasses à café.
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Faites fondre le chocolat et le beurre.
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Fouettez les œufs et la cassonade, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le mélange chocolat-beurre fondus et 2 c. à café de tapenade. Mélangez bien et répartissez la préparation dans les tasses, en les remplissant aux 2/3.
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Ajoutez 1 petite cuillère de tapenade au centre de chaque tasse et faites cuire 8 à 10mn au four. Servez tiède avec une olive au centre pour le clin d’œil.
L'astuce
L’idéal pour cette recette serait de préparer la tapenade sans anchois. Dans ce cas, ajoutez 1 pincée de fleur de sel pour compenser.
4.25 sur 5