Ingrédients
- 250 g de pâte sablée
- 5 petites pommes
- 4 poires williams
- 1 mangue ferme
- 1 gousse de vanille bourbon
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux bio
- 1/2 l sorbet champagne rosé movënpick
- 6 minimoules à manqué
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°. Dans une grande poêle, faites un caramel brun avec le sucre et le beurre.
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Epluchez les pommes et les poires, taillez-les en quartiers et versez ceux-ci dans le caramel.
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Laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que les fruits soient bien caramélisés.
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Ajoutez la mangue coupée en épaisses lamelles. Laissez cuire quelques minutes, puis retirez du feu.
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Disposez les fruits dans les mini-moules à manqué.
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Nappez les fruits avec le caramel restant dans la poêle.
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Recouvrez les fruits avec la pâte sablée (env. 4 mm d’épaisseur). Rentrez les bords à l’intérieur du moule.
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Faites cuire au four jusqu’à cuisson complète de la pâte, env. 25 mn.
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Sortez du four et démoulez immédiatement.
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Servez avec une boule de sorbet champagne rosé Mövenpick.
3.59 sur 5