Ingrédients

  • pour 4 personnes:
  • 20 chouquettes
  • 1/2 l de glace à la vanille
  • 200 g de chocolat noir à cuire
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

Préparation

  1. Coupez les chouquettes en deux

  2. Mettez les par 5 sur 4 assiettes

  3. Sortez la glace du congélateur

  4. Mettez le chocolat en morceau dans une petite casserole

  5. Faites fondre à feu très doux

  6. Quand le mélange est bien lisse, ôtez la casserole du feu

  7. Ajoutez la crème fraiche et mélange le tout

  8. Remplissez les chouquettes de glace (à l'aide d'une cuillère à café)

  9. Remettez le chapeau de chaque chouquette

  10. Terminez en les recouvrant de chocolat fondu encore chaud.

4 sur 5