Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 5-6/160°.

  2. Mélangez du bout des doigts ou au robot la farine, 1 pincée de sel et le beurre en petits morceaux, puis ajoutez le jaune d’œuf et le lait et formez une boule de pâte. Réservez au frais 4h minimum.

  3. Dans une poêle, faites revenir avec un filet d’huile d’olive les tomates-cerises saupoudrées d’un peu de sucre, 5mn sur feu vif. Salez à la fleur de sel et poivrez.

  4. Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, la ricotta, sel, poivre, un peu de muscade râpée, le cheddar, le basilic ciselé et les tomates. Mélangez et répartissez la préparation dans 6 ramequins beurrés.

  5. Etalez la pâte, découpez des disques plus grands que les ramequins, formez une croix au centre et posez-les sur les ramequins en appuyant pour bien les faire adhérer. Enfournez pour 35mn environ.

L'astuce

Vous pouvez utiliser moitié farine complète et moitié farine blanche pour réaliser la pâte. Vous pouvez badigeonner la pâte au pinceau d’un peu de jaune d’œuf délayé dans du lait.

5 sur 5