Ingrédients
- 1 pain d'épices artisanal
- 120 g de magret de canard fumé
- 60 g de chèvre frais
- 1 kiwi
- 4 abricots secs moelleux
- 5 tiges de ciboulette
- poivre noir
Préparation
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Coupez 8 fines tranches de pain d’épices. Rincez et essorez la ciboulette, puis coupez-la finement. Mélangez dans un bol, à la fourchette, le fromage de chèvre, la ciboulette et du poivre noir fraîchement mouliné. Pelez le kiwi, coupez-le en fines tranches. Découpez les abricots en fines lamelles.
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Garnissez les tranches de pain d’épices avec le fromage de chèvre à la ciboulette. Disposez sur 4 tranches des lamelles de magret fumé, des tranches de kiwi et d’abricots secs. Assaisonnez d’une touche de poivre noir (inutile de saler). Posez une seconde tranche de pain d’épices tartinée de chèvre par-dessus et dégustez.
L'astuce
Ces petits sandwichs sucrés-salés sont à la fois légers (car pauvres en matières grasses) et très bien pourvus en antioxydants. Vous pouvez les recouper en 4 ou 6 et les servir à l’apéritif, à la place des classiques gâteaux, salés et gras.
4 sur 5