Ingrédients

  • crème au chocolat à la fève de tonka
  • 150 g de crème
  • 120 g de chocolat noir en morceau.
  • 1 fève de tonka râpée
  • sablé bretonne
  • 50 g de jaunes d´oeufs
  • 50 de cassonade
  • 120 g de beurre en pommade
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1 pincé de fleur de sel
  • 150 g de farine
  • 10 g de baking powder

Préparation

  1. Instructions :

  2. Commencez par la crème de chocolat et faites la pâte sablée pendant le temps de repos de la crème.

  3. Crème au Chocolat à la fève de tonka

  4. Faire chauffer le lait. Infuser la fève de tonka dans le lait pendant 15 minutes.

  5. Passer le lait dans une passoire pour enlever la fève de tonka.

  6. Porter la crème à ébullition.

  7. Verser la crème en trois fois sur les morceaux de chocolat noir, mélanger jusqu´à ce que le chocolat fonds. Refroidir et laisser reposer au frais minimum 1 heure. Monter la crème au chocolat à l´aide d´un fouet ou kitchen aide comme une chantilly.

  8. Sablé Bretonne

  9. Mélanger les jaunes avec le sucre cassonade.

  10. Monter le beurre avec l´autre partie du sucre cassonade.

  11. Mélanger la farine et le baking powder et tamiser

  12. Mélanger le moins possible les 3 masses. (à la feuille si vous utilisez un kitchen aide)

  13. Laisser reposer au frais minimum 30 min.

  14. Étaler la pâte.

  15. Cuire à 150 pendant 10 min

  16. Sortir du four et détailler la pâte en rectangles ou petits ronds.

  17. Remettre au four environ 10 min, ou jusqu´à ce que la pâte devient doré.

  18. Laisser refroidir sur une grille.

  19. Décoration

  20. Chocolat blanc ou chocolat au lait râpé.

  21. Dressage

  22. Mettre la crème dans une poche muni d´une douille rond ou cannelé et faire votre décoration personnelle. Décorer avec du chocolat blanc ou chocolat au lait râpé.

3 sur 5