Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée (non étalée)
- 2 pommes fondantes (type belchard)
- 100 g de framboises fraîches ou surgelées
- 1/2 citron
- 40 g de sucre roux
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe de lait
Préparation
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Versez les framboises dans une petite casserole. Ajoutez 10 g de sucre et un filet de jus de citron. Faites cuire à feu moyen pendant 5 mn, en remuant, puis laissez tiédir dans un bol.
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Lavez et pelez les pommes, puis découpez-les en petits dés.
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Versez-les dans une casserole, ajoutez 20 g de sucre et un filet de jus de citron. Faites cuire pendant 10 mn à feu moyen, en remuant et en surveillant la cuisson pour que les pommes réduisent sans attacher. Ecrasez-les à la fourchette.
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Garnissez chaque cercle d’une cuillerée à café de purée de pommes et d’une demi-cuillerée à café de purée de framboises.
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Repliez la pâte pour former des chaussons et soudez les bords avec un peu d’eau. Dis posez-les sur une plaque à pâtisserie.
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Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, le lait et 10 g de sucre, puis badigeonnez les chaussons de ce mélange. Faites cuire 10 mn au four, puis disposez-les sur une grille.
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Dégustez tiède ou à température ambiante.
L'astuce
La qualité de la pâte est déterminante pour la réussite de ces chaussons : optez pour un feuilletage pur beurre.
2 sur 5