Ingrédients

Préparation

  1. Versez les framboises dans une petite casserole. Ajoutez 10 g de sucre et un filet de jus de citron. Faites cuire à feu moyen pendant 5 mn, en remuant, puis laissez tiédir dans un bol.

  2. Lavez et pelez les pommes, puis découpez-les en petits dés.

  3. Versez-les dans une casserole, ajoutez 20 g de sucre et un filet de jus de citron. Faites cuire pendant 10 mn à feu moyen, en remuant et en surveillant la cuisson pour que les pommes réduisent sans attacher. Ecrasez-les à la fourchette.

  4. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  5. Garnissez chaque cercle d’une cuillerée à café de purée de pommes et d’une demi-cuillerée à café de purée de framboises.

  6. Repliez la pâte pour former des chaussons et soudez les bords avec un peu d’eau. Dis posez-les sur une plaque à pâtisserie.

  7. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, le lait et 10 g de sucre, puis badigeonnez les chaussons de ce mélange. Faites cuire 10 mn au four, puis disposez-les sur une grille.

  8. Dégustez tiède ou à température ambiante.

L'astuce

La qualité de la pâte est déterminante pour la réussite de ces chaussons : optez pour un feuilletage pur beurre.

2 sur 5