Ingrédients

  • 1 oignon rouge pelé et coupé en petits dés
  • 2 gousses d'ail pelées et émincées
  • 500 g de viande de porc maigre hachée
  • 100 g de pistaches grossièrement hachées
  • 2 pommes vertes pelées et râpées
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil plat finement haché
  • 6 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 petite poignée de graines de pavot
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6-7/200°.

  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.

  3. Ajoutez l’oignon et 1 pincée de sel. Faites suer l’oignon 5 mn, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  4. Incorporez l’ail et prolongez la cuisson de 5 mn en remuant régulièrement. Otez-les du feu et laissez-les refroidir complètement.

  5. Dans un saladier, mélangez le porc et les pistaches, les pommes, la moutarde, le vinaigre et le persil, ainsi que l’oignon et l’ail refroidis. Assaisonnez d’un peu de selet d’une bonne quantité de poivre. Mélangez à la main.

  6. Découpez les pâtes feuilletées en bandes de 8 cm de largeur, puis en petits rectangles de 5 cm de largeur.

  7. Disposez-les sur un plan de travail et déposez sur chaque morceau 1 c. à café de farce à l’une des extrémités. Roulez les feuilletés, puis scellez-les avec du jaune d’œuf. Vous devez obtenir environ 90 roulés.

  8. Badigeonnez chaque feuilleté de jaune d’œuf et parsemez-les de graines de pavot.

  9. Enfournez les feuilletés pour 30 mn de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, puis servez-les chauds.

3.4 sur 5