Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) huile
  • 125 ml (1/2 tasse) poulet haché, cru
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1 tomate épépinée, coupée en petits cubes
  • 5 ml (1 c. à thé)
  • basilic ou estragon séché
  • 60 ml (1/4 tasse) crème champêtre à 15 % m.g. ou au goût crème sure
  • 4 oeufs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Beurrer 4 ramequins individuels ou un petit plat en pyrex, puis en saupoudrer le fond de fromage.

  3. Faire chauffer une poêle, ajouter l'huile et y faire cuire le poulet haché et la moitié des oignons verts, à feu moyen-vif, 3 ou 4 minutes.

  4. Répartir les morceaux de tomate, le poulet cuit et le reste des oignons verts entre les 4 ramequins. Saler, poivrer et parsemer de basilic. Garnir de crème.

  5. Casser un oeuf sur chaque préparation, puis saupoudrer de fromage.

  6. Mettre au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.

  7. Votre mini-gratin au poulet est prêt à être dégusté !

4.5 sur 5