Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe d'épices mélangées (gingembre, cannelle anis vert, badiane)
- 125 g de sucre
- 200 g de miel
- 50 g d'écorces d'orange confites hachées
- 1 citron bio
- 8 cuillère(s) à soupe de guignolet
- 300 g de farine
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- pour le glaçage :
- 6 cuillère(s) à soupe de guignolet
- 200 g de sucre glace
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau
- perles en sucre
Préparation
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Faites chauffer le miel dans une casserole avec le sucre, les épices, les écorces d'orange, le zeste et le jus du citron, puis ajoutez le guignolet hors du feu.
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Mettez la farine, la levure, les amandes et le contenu de la casserole dans le bol du robot, puis fouettez à petite vitesse jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés.
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Etalez la préparation dans un moule rectangulaire de 25 x 15 cm environ tapissé d'un papier sulfurisé et mettez au frais 1 h.
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Allumez le four sur th. 6/180° et faites cuire le gâteau pendant 20 mn.
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Préparez le glaçage : mélangez le guignolet, l'eau et le sucre glace pour obtenir un glaçage fluide et versez-le sur le gâteau à la sortie du four, puis laissez refroidir et durcir avant de le découper en petits carrés.
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Décorez de perles en sucre roses et réservez dans une boîte en fer.
L'astuce
Vous pouvez remplacer le guignolet par du kirsch.
3 sur 5