Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d'épices mélangées (gingembre, cannelle anis vert, badiane)
  • 125 g de sucre
  • 200 g de miel
  • 50 g d'écorces d'orange confites hachées
  • 1 citron bio
  • 8 cuillère(s) à soupe de guignolet
  • 300 g de farine
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • pour le glaçage :
  • 6 cuillère(s) à soupe de guignolet
  • 200 g de sucre glace
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau
  • perles en sucre

Préparation

  1. Faites chauffer le miel dans une casserole avec le sucre, les épices, les écorces d'orange, le zeste et le jus du citron, puis ajoutez le guignolet hors du feu.

  2. Mettez la farine, la levure, les amandes et le contenu de la casserole dans le bol du robot, puis fouettez à petite vitesse jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés.

  3. Etalez la préparation dans un moule rectangulaire de 25 x 15 cm environ tapissé d'un papier sulfurisé et mettez au frais 1 h.

  4. Allumez le four sur th. 6/180° et faites cuire le gâteau pendant 20 mn.

  5. Préparez le glaçage : mélangez le guignolet, l'eau et le sucre glace pour obtenir un glaçage fluide et versez-le sur le gâteau à la sortie du four, puis laissez refroidir et durcir avant de le découper en petits carrés.

  6. Décorez de perles en sucre roses et réservez dans une boîte en fer.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le guignolet par du kirsch.

3 sur 5