Ingrédients
- 400 g de veau haché
- 1/2 gousse d'ail
- 125 g de roquette + quelques feuilles pour la déco
- 25 g de pignons de pin
- 75 g de parmesan
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail émincé
- 1/2 cuillère(s) à café de sel fin
- 1/2 cuil. à café
- de poivre noir moulu
- 1 paquet de pain de mie
- huile
- 50 g de mayonnaise
Préparation
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Mixez la roquette avec l’ail, les pignons, le parmesan, le sel et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte lisse, réservez.
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Mélangez le veau avec l’ail, le sel et le poivre. Formez 12 mini-steaks de 5 cm de diamètre chacun.
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Découpez 24 cercles de la même taille dans les tranches de pain de mie à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit verre. Toastez-les 3 mn au four à 160 °C (th. 5-6).
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Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les mini-steaks à feu vif, 2 à 3 mn de chaque côté.
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Tartinez le pain de pesto, ajoutez un peu de mayonnaise, quelques feuilles de roquette, posez la viande dessus et refermez les burgers. Servez immédiatement.
L'astuce
« Pour un déjeuner à la cool, petits et grands vont adorer. »
Recette de Carrie Solomon, née aux États-Unis et Parisienne d’adoption, photographe et cuisinière. Son livre « Une Américaine à Paris » (Ed. de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr), où elle est chef consultante. Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (Ed. de La Martinière).
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