Ingrédients

  • 400 g de veau haché
  • 1/2 gousse d'ail
  • 125 g de roquette + quelques feuilles pour la déco
  • 25 g de pignons de pin
  • 75 g de parmesan
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 gousse d'ail émincé
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel fin
  • 1/2 cuil. à café
  • de poivre noir moulu
  • 1 paquet de pain de mie
  • huile
  • 50 g de mayonnaise

Préparation

  1. Mixez la roquette avec l’ail, les pignons, le parmesan, le sel et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte lisse, réservez.

  2. Mélangez le veau avec l’ail, le sel et le poivre. Formez 12 mini-steaks de 5 cm de diamètre chacun.

  3. Découpez 24 cercles de la même taille dans les tranches de pain de mie à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit verre. Toastez-les 3 mn au four à 160 °C (th. 5-6).

  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les mini-steaks à feu vif, 2 à 3 mn de chaque côté.

  5. Tartinez le pain de pesto, ajoutez un peu de mayonnaise, quelques feuilles de roquette, posez la viande dessus et refermez les burgers. Servez immédiatement.

L'astuce

« Pour un déjeuner à la cool, petits et grands vont adorer. »

Recette de Carrie Solomon, née aux États-Unis et Parisienne d’adoption, photographe et cuisinière. Son livre « Une Américaine à Paris » (Ed. de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr), où elle est chef consultante. Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (Ed. de La Martinière).

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