Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de sésame doré
  • 3 tranches d'ananas en boîte (au jus d'ananas)
  • 1 pincée de mélange d'épices mexicaines
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • piques à brochettes

Préparation

  1. Emincez les escalopes de poulet en fines lamelles de 0,5 cm de large. Assaisonnez les d’épices, salez et poivrez.

  2. Coupez les tranches d’ananas en 6. Enroulez les lamelles de poulet sur elles-mêmes pour former des escargots. Piquez-les sur les brochettes, en alternant avec des morceaux d’ananas. Saupoudrez de sésame.

  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Déposez les brochettes et faites dorer 10 mn à feu moyen, en les retournant plusieurs fois. Saupoudrez de sucre à micuisson. Dégustez chaud ou froid.

  4. Photo Jean-Claude Amiel / réalisation Sandrine Giacobetti

L'astuce

Une recette simple et légère, qui se grignote avec les doigts ou s’intègre dans un menu classique, accompagnée de courgettes sautées et de riz basmati.
Le sésame peut être remplacé par des noisettes ou des amandes concassées, ou encore par de la noix de coco râpée.

4.29 sur 5