Ingrédients
- 1 sachet dose pour brioche francine
- 200 ml de lait
- 75 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
- ou un peu de lait
Préparation
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Pâte préparée en machine à pain, puis cuisson au four :
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Préparation : 5 mn - Cuisson : selon le programme de votre machine 12 mn de cuisson au four
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Dans la machine à pain, je verse les ingrédients dans l'ordre suivant : 200 ml de lait tiède, 75 g de beurre en morceaux, le contenu du Sachet dose pour Brioche Francine, 100 g de pépites de chocolat et je programme sur « pâte ».
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Quand ma pâte est prête, je beurre 6 mini-moules et je mets délicatement la pâte dans chaque moule.
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Je préchauffe le four à 180° (Th.6).
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Avant d'enfourner, j'humecte chaque mini-brioche de lait ou de jaune d'oeuf battu.
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Je fais cuire pendant 12 mn jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.
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Pâte préparée à la main, puis cuisson au four :
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Préparation : 10 mn - Pause : 75 mn - Cuisson : 12 mn
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Dans un saladier, je verse le contenu du Sachet dose pour Brioche Francine. Je fais un puits et verse lentement le lait et le beurre ramolli.
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Je pétris vigoureusement pendant 6 mn afin d'obtenir une pâte très souple et homogène. Je couvre le saladier d'un torchon et laisse reposer la pâte 15 mn.
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J'ajoute les pépites de chocolat. Je beurre 6 mini-moules et je mets délicatement la pâte dans chaque moule. Je recouvre d'un torchon et laisse lever 1h.
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Je préchauffe le four à 180° (Th.6). Avant d'enfourner, j'humecte chaque mini-brioche de lait ou de jaune d'oeuf battu.
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Je fais cuire pendant 12 mn jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.
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Variante :
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Si je n'ai pas de petits moules, j'utilise un moule à cake pour une grande brioche aux pépites de chocolat
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Crédit Photo : J.F. Hamon
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