Ingrédients

Préparation

  1. Pâte préparée en machine à pain, puis cuisson au four :

  2. Préparation : 5 mn - Cuisson : selon le programme de votre machine 12 mn de cuisson au four

  3. Dans la machine à pain, je verse les ingrédients dans l'ordre suivant : 200 ml de lait tiède, 75 g de beurre en morceaux, le contenu du Sachet dose pour Brioche Francine, 100 g de pépites de chocolat et je programme sur « pâte ».

  4. Quand ma pâte est prête, je beurre 6 mini-moules et je mets délicatement la pâte dans chaque moule.

  5. Je préchauffe le four à 180° (Th.6).

  6. Avant d'enfourner, j'humecte chaque mini-brioche de lait ou de jaune d'oeuf battu.

  7. Je fais cuire pendant 12 mn jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.

  8. Pâte préparée à la main, puis cuisson au four :

  9. Préparation : 10 mn - Pause : 75 mn - Cuisson : 12 mn

  10. Dans un saladier, je verse le contenu du Sachet dose pour Brioche Francine. Je fais un puits et verse lentement le lait et le beurre ramolli.

  11. Je pétris vigoureusement pendant 6 mn afin d'obtenir une pâte très souple et homogène. Je couvre le saladier d'un torchon et laisse reposer la pâte 15 mn.

  12. J'ajoute les pépites de chocolat. Je beurre 6 mini-moules et je mets délicatement la pâte dans chaque moule. Je recouvre d'un torchon et laisse lever 1h.

  13. Je préchauffe le four à 180° (Th.6). Avant d'enfourner, j'humecte chaque mini-brioche de lait ou de jaune d'oeuf battu.

  14. Je fais cuire pendant 12 mn jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.

  15. Variante :

  16. Si je n'ai pas de petits moules, j'utilise un moule à cake pour une grande brioche aux pépites de chocolat

  17. Crédit Photo : J.F. Hamon

3.33 sur 5