Ingrédients

  • 1 1 porc haché maigre
  • 2 cuillère(s) à soupe vin blanc sec
  • au goût, sauce tabasco
  • 2 cuillère(s) à soupe chapelure fine nature
  • 1 cuillère à table de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à table de poudre de cari
  • 2 cuillère(s) à café d'ail haché finement
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment de la jamaïque moulu
  • 12 minipains burgers
  • un peu d'huile pour la cuisson
  • pour servir :
  • salade
  • tomates en tranches
  • chutney à la mangue maison ou du commerce
  • 12 tomates cerises

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.

  2. Former 12 boules de la grosseur d'une balle de golf et les aplatir à 1.5 cm (¾ po) d’épaisseur.

  3. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et y faire revenir les galettes de porc de façon à bien les colorer, 4 minutes de chaque côté.

  4. Transférer sur une tôle allant au four et finir la cuisson à 350 F ( 180 C ) environ 8 minutes.

  5. Le porc haché doit toujours être servi bien cuit.

  6. Montage :

  7. Faire chauffer les mini-pains burgers.

  8. Sur une moitié de pain, déposer de la salade, une rondelle de tomate, la mini-galette de viande puis du chutney à la mange. Recouvrir de l'autre moitié de pain.

  9. Piquer un cure-dent au centre du mini-burger et coiffez-le une tomate cerise.

  10. Déguster aussitôt.

4 sur 5