Ingrédients

  • 400 g de macreuse à bifteck
  • 100 g de poitrine fraîche non salée
  • 4 feuilles de chou vert
  • 150 g de châtaignes pelées en conserve ou surgelées
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • sauce :
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 20 cl d'eau
  • 2 c à c de fond de boeuf déshydraté
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde violette
  • 1 rouleau de ficelle alimentaire

Préparation

  1. Hacher la viande avec la poitrine dégraissée, l'oignon. Saler et poivrer. Ajouter les châtaignes coupées en petits morceaux.

  2. Faire blanchir les feuilles de chou 5 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.

  3. Diviser la farce en 4. Façonner des boudins. Les placer au milieu de chaque feuille de chou. Ficeler.

  4. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Mettre à dorer les choux farcis de tous les côtés. Arroser du vin blanc. Cuire 30 mn à couvert. Servir accompagné d'une sauce moutarde violette.

Sauce moutarde violette

  1. Faire réduire à sec 5 cl de vin blanc avec 2 échalotes hachées. Ajouter 20 cl d'eau et 2 c à c de fond de boeuf déshydraté. Porter à ébullition.

  2. Hors du feu, ajouter en fouettant 2 jaunes d'oeufs, mélanger avec 1 c à s de vinaigre de Xérès et 1 c à s de moutarde violette. Faire épaissir sur feu doux en fouettant.

  3. Vos mini-choux de boeuf farcis aux châtaignes sont prêts, régalez-vous!

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