Ingrédients
- 2 barquettes de nergi
- 1/2 citron jaune
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
- 1 paquet de biscuit type petit beurre
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat praliné
- 300 g de fromage frais à tartiner
- 1 gros oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 1 g d'agaragar
- 80 g de sucre en poudre
Préparation
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Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites bouillir 10cl de crème fraîche avec l’agar-agar et laissez cuire en remuant 1 minute. Séparez le jaune du blanc d’œuf.
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Ecrasez les biscuits, mélangez les biscuits et ¾ du chocolat fondu.
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Mélangez le fromage, le sucre, le jaune d’œuf. Incorporez la crème liquide.
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Montez le blanc d’œuf en neige pas trop ferme
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Incorporez au mélange au fromage, les œufs en neige.
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Découpez de petits ronds de papier sulfurisé à placer au fond de 6 ramequins. Coupez la moitié des Nergi® en deux.
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Placez les ronds de papier sulfurisé au fond des ramequins, répartissez le mélange chocolat biscuit et tassez à la cuillère. Déposez les Nergi contre les bords des ramequins, tranches vers l’extérieur. Couvrez de mélange au fromage. Laissez prendre au réfrigérateur 2 heures.
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Démoulez les cheesecakes, ôtez le papier. Mixez la moitié d’une barquette de Nergi® avec la cuillerée de sucre roux et le jus du demi-citron.
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Réchauffez le reste de chocolat, y tremper des Nergi piqués sur des piques apéritifs. Décorez les cheesecakes de coulis de Nergi et de brochettes au chocolat.
2.33 sur 5