Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites bouillir 10cl de crème fraîche avec l’agar-agar et laissez cuire en remuant 1 minute. Séparez le jaune du blanc d’œuf.

  2. Ecrasez les biscuits, mélangez les biscuits et ¾ du chocolat fondu.

  3. Mélangez le fromage, le sucre, le jaune d’œuf. Incorporez la crème liquide.

  4. Montez le blanc d’œuf en neige pas trop ferme

  5. Incorporez au mélange au fromage, les œufs en neige.

  6. Découpez de petits ronds de papier sulfurisé à placer au fond de 6 ramequins. Coupez la moitié des Nergi® en deux.

  7. Placez les ronds de papier sulfurisé au fond des ramequins, répartissez le mélange chocolat biscuit et tassez à la cuillère. Déposez les Nergi contre les bords des ramequins, tranches vers l’extérieur. Couvrez de mélange au fromage. Laissez prendre au réfrigérateur 2 heures.

  8. Démoulez les cheesecakes, ôtez le papier. Mixez la moitié d’une barquette de Nergi® avec la cuillerée de sucre roux et le jus du demi-citron.

  9. Réchauffez le reste de chocolat, y tremper des Nergi piqués sur des piques apéritifs. Décorez les cheesecakes de coulis de Nergi et de brochettes au chocolat.

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