Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire à la vapeur les bouquets de chou-fleur pendant 18 mn, puis écrasez-les à la fourchette. Laissez
    tiédir.

  2. Mélangez la farine, l’œuf et le jaune, le lait, les 3/4 du parmesan, la moitié du beurre, la pincée de muscade.
    Salez, poivrez. Fouettez bien et ajoutez petit à petit la purée de chou-fleur.

  3. Versez cette préparation dans des moules à cannelés graissés avec le reste de beurre. Saupoudrez de parmesan.

  4. Enfournez 15 à 20 mn à 180 °C/th. 6. Laissez reposer dans le four 5 mn, puis démoulez.

  5. Servez ces mini-cannelés chauds ou tièdes, en apéritif ou en entrée avec une salade.

L'astuce

Guillaume Marinette est un blogueur passionné de cuisine. « Juste un chou-fleur » (éd. Marabout) met ce légume mal-aimé à l’honneur via une trentaine de recettes faciles et économiques, crues ou cuites…

Juste un chou-fleur - Guillaume Marinette Editions Marabout

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