Ingrédients
- 150 g de beurre mou à température.
- 300 g de figues sèches moelleuses.
- 10 cl de jus d'orange
- 100 g de chocolat à 70 %.
- 100 g de sucre en poudre.
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère(s) à café de poudre de cannelle
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
Préparation
-
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
-
Dans un saladier, coupez les figues en petits dés, versez le jus d'orange et laissez gonfler 5 minutes.
-
Ajoutez le beurre, le chocolat en morceaux et la cannelle.
-
Couvrez et chauffez au micro-onde, 2 minutes à puissance maximale.
-
Mélangez ces ingrédients, puis mixez-les, finement au Blender.
-
Versez à nouveau cette préparation dans le saladier puis incorporez successivement les œufs, le sucre, la farine tamisée avec la levure et le sel.
-
Beurrez les moules et remplissez les au ¾ de ce mélange.
-
Enfournez les 20 minutes, laissez tiédir et demoulez sur une grille.
-
A déguster tièdes ou froids.
4 sur 5