Ingrédients

  • 150 g de beurre mou à température.
  • 300 g de figues sèches moelleuses.
  • 10 cl de jus d'orange
  • 100 g de chocolat à 70 %.
  • 100 g de sucre en poudre.
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère(s) à café de poudre de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 1 pincée de sel.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)

  2. Dans un saladier, coupez les figues en petits dés, versez le jus d'orange et laissez gonfler 5 minutes.

  3. Ajoutez le beurre, le chocolat en morceaux et la cannelle.

  4. Couvrez et chauffez au micro-onde, 2 minutes à puissance maximale.

  5. Mélangez ces ingrédients, puis mixez-les, finement au Blender.

  6. Versez à nouveau cette préparation dans le saladier puis incorporez successivement les œufs, le sucre, la farine tamisée avec la levure et le sel.

  7. Beurrez les moules et remplissez les au ¾ de ce mélange.

  8. Enfournez les 20 minutes, laissez tiédir et demoulez sur une grille.

  9. A déguster tièdes ou froids.

4 sur 5