Ingrédients

  • portions: 4
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon blanc moyen coupé en rondelles grossières
  • 1 carotte moyenne coupée en morceaux
  • 1 poireau moyen coupé en grosses rondelles
  • 2 petites pommes de terre coupées en morceaux
  • 100 g de haricots verts coupés en deux
  • 2 branches de celeri parées et coupées en tronçons
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 400 g de tomates en boîte
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 135 g de macaronis
  • 2 petites courgettes coupées en morceaux
  • (croûtons)
  • 8 épaisses tranches de pain de campagne
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 60 g de cheddar finement r,pé

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon, la carotte, le poireau, les pommes de terre, les haricots, le celeri et l'ail. Remuez régulièrement jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

  2. Ajoutez le bouillon, les tomates écrasées avec leur jus et le concentré de tomates.

  3. Portez à ébullition. Réduisez la flamme, couvrez et laissez mijoter 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.

  4. Ajoutez les p,tes et les courgettes. Laissez bouillir environ 10 minutes, jusqu'à ce que les p,tes soient al dente. Servez avec des croûtons aillés au fromage.

  5. (croûtons)

  6. Badigeonnez chaque tranche de pain du mélange d'huile et d'ail. Faites griller jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré.

  7. Parsemez de fromage et passez sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  8. Suggestion:

  9. Doublez les quantités et congelez le reste de soupe en portions individuelles (se conserve jusqu'à 3 mois au congélateur).

  10. Par portion:

  11. Calories: 585

  12. Lipides; 26,9 g

  13. Cuisine végétarienne

4 sur 5