Ingrédients
- 4 carrés de pâte feuilletée achetés tout faits
- 20 tomatescerises moyennes
- huile d'olive
- thym citron
- 1 pincée de sucre
- 2 bouquets de jeunes salades (roquette, pousses de betteraves épinards etc.)
- 1/2 citron
- sel et poivres mélangés
Préparation
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Allumez le four th. 6 /180°. Déposez les tomates dans un plat. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et parsemez-les de thym citron, de sel et de poivre, et de sucre. Faites cuire les tomates au four pendant 15 mn environ.
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Ensuite, piquez les carrés de pâte de quelques coups de fourchette et faites-les cuire sur leur papier sulfurisé pendant 10 mn.
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Retirez les carrés de pâte du four, laissez-les refroidir et coupez- les en 2.
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Pour servir, répartissez les tomates confites sur les rectangles de pâte superposés deux par deux et posez la salade dessus.Lavez les salades, essorez-les délicatement. Pressez le 1/2 citron. Assaisonnez les salades de 2 c. à soupe d’huile d’olive de cuisson des tomates et de quelques gouttes de jus de citron.
L'astuce
Vous pouvez servir cette recette en posant le deuxième rectangle par-dessus comme un millefeuille.
2 sur 5