Ingrédients

  • 6 longues tranches de saumon fumé
  • 1 concombre
  • 400 g de fromage à la crème
  • jus de 1 citron
  • 3 c. à soupe de crème 35 %
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère(s) à soupe de raifort râpé
  • 4 cuillère(s) à soupe de canneberges, séchées
  • sel, poivre

Préparation

  1. Taillez chaque tranche de saumon en 2 longues bandes.

  2. Coupez le concombre en 2, retirez les graines et émincez en bâtonnets.

  3. Écrasez à la fourchette le fromage à la crème avec la crème, le raifort, un peu de sel et de poivre.

  4. Couvrez les deux tiers de saumon de crème de fromage. Transférez sur une assiette. Ajoutez des bâtonnets de concombre et quelques baies roses. Couvrez d'une autre tranche de saumon au fromage et terminez par une tranche de saumon. Rabattez l'extrémité de la bande sur les côtés.

  5. Décorez les millefeuilles de bâtonnets de concombre. Arrosez de jus de citron fouetté avec l'huile et du poivre. Servez immédiatement.

3 sur 5