Ingrédients

Préparation

  1. Les courgettes croquantes : laver la courgette, couper des lamelles de 8-10cm sur 3cm. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir 5 minutes les courgettes, les saler et les mettre sur papier absorbant pour enlever l'excédent de matières grasses. Elles seront ainsi juste croquantes.

  2. Les tomates : bien les laver. Les couper en rondelles. Les badigeonner d'huile d'olive au préalable mélangée avec du basilic frais hâché. Saler.

  3. La crème : mélanger la Vache qui rit avec le safran et la ciboulette ciselée. Saler si besoin. Réserver au frais.

  4. Le montage : disposer d'abord une lamelle de courgette (la moins jolie). Couvrir de crème (ne pas trop en mettre pour éviter qu'elle ne coule). Dresser pardessus les tomates noires et rouges. Ensuite recommencer - courgette - crème - tomates. Terminer par une petite rondelle de tomate plantée dans une autre et quelques brins de ciboulette au dessus. Réserver au frais si vous ne mangez pas de suite.

4 sur 5