Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la crème glacée : battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

  2. Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole.

  3. Versez le liquide bien chaud sur le mélange oeufs-sucre.

  4. Mélangez bien puis reversez dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux en remuant sans cesse.

  5. Versez dans le bol d'un mixeur ou dans un blender la purée et la crème anglaise préparée précedemment.

  6. Mixez 1 mn et réservez au frigo.

  7. Préparez le millefeuille : découpez 8 cercles dans les feuilles de brick, à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.

  8. Badigeonnez-les de beurre fondu, puis saupoudrez-les de sucre glace et de cacao.

  9. Enfournez pour 6 mn environ th 6/180°C.

  10. Laissez refroidir.

  11. Dans un bol, mélangez la purée de potimarron avec le miel et les amandes.

  12. Versez la préparation pour crème glacée réservée au frais en sorbetière et turbinez pendant environ 20 mn.

  13. Au moment de servir, montez le millefeuille en déposant une couche de crème entre 2 cercles de brick.

  14. Dressez une quenelle de glace avec chaque millefeuille et servez.

3 sur 5