Ingrédients

Le tian :

Préparation

Le tian :

  1. épluchez les légumes s'ils ne sont pas bios ainsi que l'oignon et l'ail.

  2. Coupez les tomates en morceaux de taille moyenne et coupez le reste en tranches fines.

  3. Préchauffez le four à 200°C.

  4. Alternez les légumes ainsi que l'oignon et l'ail dans un plat à gratin préalablement graissé avec un peu d'huile d'olive.

  5. Ajoutez du thym, du sel de Guérande, arrosez d'huile d'olive.

  6. Enfournez pendant 40 min environ, recouvrez d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson.

La viande :

  1. Sortez le filet mignon du congélateur 1h avant la préparation, cela permet de pouvoir découper des tranches fines et régulières.

  2. Vous pouvez le faire avec du filet mignon frais mais cela sera plus difficile d'avoir des tranches régulières.

  3. Mettez de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une poêle.

  4. Saisissez pendant 1 min les tranches fines de filet mignon pour les faire dorer puis baissez le feu et continuez la cuisson pendant environ 4 min en faisant attention de ne pas trop les faire cuire, assaisonnez.

Le montage :

  1. Alternez les tranches de filet mignon et le tian de légumes en les superposant.

  2. Servez avec une salade.

3 sur 5