Ingrédients

Préparation

  1. Ôtez la peau des boudins noirs. Faites cuire leur chair avec 20g de beurre pendant 5 minutes en remuant de temps à autre pour une cuisson uniforme.

  2. Salez, poivrez. Réservez au chaud.

  3. Lavez les rattes et les pommes.

  4. Taillez les rattes dans leur longueur en lamelles de 5 millimètres d’épaisseur environ.

  5. Procédez de même avec les pommes après les avoir coupées en quartiers puis épépinées.

  6. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle puis déposez les lamelles de pommes. Faites-les dorer 1 minute de chaque côté. Salez légèrement. Réservez au chaud.

  7. Procédez de même avec les lamelles de rattes avec un temps de cuisson légèrement plus long. Elles doivent être juste cuites et bien dorées.

  8. Dressez le millefeuille dans chaque assiette à l’horizontale en alternant une lamelle de ratte, un peu de farce et une lamelle de pomme. Parsemez de fleur de sel. Donnez un tour de moulin à poivre.

  9. Décorez avec le cerfeuil ou le céleri. Servez votre millefeuille de ratte du Touquet aussitôt.

  10. Retrouvez plus de recettes au rattes du Touquet: foie gras rôti aux fines de ratte du Touquet, fondue de fines de ratte du Touquet au vacherin , fine de ratte du Touquet aux sucs de homard...

  11. Une recette de Alexandre Gauthier chef 1* de l’Auberge de la Grenouillère à Montreuil sur Mer, près du Touquet.

Copyright

  1. © pomme de terre La Ratte du Touquet

4 sur 5