Ingrédients

  • 4 escalopes de foies gras d'environ 50 g chacune
  • 1 pâte feuilleté épaisse pur beurre déjà étalée
  • 4 belles figues fraiches
  • 1 verre(s) de vin doux liquoreux
  • 1 cs de cassonade,
  • quatre épices
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Taillez 6 rectangles de taille identique dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur une plaque.

  2. Sur quatre d'entre eux, étalez harmonieusement des tranches de figues fraîches que vous saupoudrez d'un peu de cassonade et d'une pincée de quatre-épices. Dorez à l'œuf les deux rectangles de pâte restants. Enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes.

  3. Chauffez une poêle anti-adhésive à feu vif. Assaisonnez les escalopes et faites-les revenir dans la poêle 2 minutes de chaque côté. Déposez-les délicatement sur les 4 feuilletés aux figues puis déglacez la poêle avec un petit verre de vin doux liquoreux. Faites réduire une petite minute.

  4. Dans une assiette, déposez l'un sur l'autre 2 feuilletés aux figues et recouvrez du rectangle de pâte nature. Servez aussitôt avec un trait de sauce.

3 sur 5