Ingrédients

  • 300 g de saumon fumé en tranches fines
  • 2 grandes galettes de blé noir bio ou 3 plus petites
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 botte d'aneth
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • poivre du moulin
  • 1 cercle à pâtisserie de ø 12 cm x h. 4 cm.

Préparation

  1. Lavez, séchez, ciselez l’aneth, puis mélangez-le avec la crème fraîche et le jus de citron. Salez et poivrez.

  2. Déposez une galette de blé noir bien à plat sur le plan de travail. Aidez-vous du cercle à pâtisserie pour découper 4 disques dans cette galette. Faites la même chose dans la seconde galette.

  3. Posez à plat les tranches de saumon et découpez 6 disques avec le même cercle. Pour ne pas gâcher de saumon fumé, reconstituez 1 disque avec les « chutes ».

  4. Ensuite, placez le cercle sur une assiette. Posez dans le fond un disque de galette, recouvrez de crème à l’aneth, puis posez un disque de saumon.

  5. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients et réservez au frais. Coupez le millefeuille en 2 au moment de servir.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite fumée, et l’aneth par de la ciboulette selon votre goût.
Vous pouvez aussi épicer la crème fraîche d’une pointe de cumin ou d’une moutarde douce type Savora.

3.59 sur 5