Ingrédients
- 12 coquilles saint jacques sans le corail
- 1 trait d'huile d'olive
- 1 poireau
- 300 g de parmesan
- fleur de sel, poivre
Préparation
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Préparez les tuiles :
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Râper le parmesan, divisez le fromage en 12 portions.
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Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu doux.
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Dans la poêle, disposez une portion de parmesan de manière bien régulière dans un emporte pièce de de 5/6 cm de diamètre.
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Laissez fondre 4 minutes. La tuile est prête lorsque aucun grain de parmesan ne bouge.
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Retirez la poêle du feu et laissez refroidir 1 minute. Décollez les tuiles à l'aide d'une spatule.
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Renouvelez l'opération jusqu'à obtention des 12 tuiles.
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Lavez le poireau et émincez-le en julienne en coupant des bâtonnets.
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Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez les morceaux de poireau 1 minute juste le temps de les blanchir.
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Égouttez-les sur du papier absorbant. Rincez les coquilles Saint-Jacques et essuyez-les avec du papier absorbant.
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Versez dans une poêle un filet d'huile d'olive et faites dorer les coquilles 1 minute sur chaque face. Coupez les Saint-Jacques en deux dans l'épaisseur. Réservez au chaud.
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Dressez les millefeuilles :
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Posez une tuile sur chaque assiette, déposez des bâtonnets de poireaux puis 3 demies coquilles Saint-Jacques.
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Saupoudrez de fleur de sel et de poivre concassé.
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Recouvrez d'une autre tuile, puis d'un lit de poireaux et à nouveau de 3 demies Saint-Jacques, salée et poivrée.
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Terminez par une tuile. Servez aussitôt.
3 sur 5