Ingrédients

Préparation

  1. Préparation des blinis :

  2. Dans une jatte, verser la farine et creuser un puits.

  3. Y déposer l'oeuf et le fromage blanc et commencer à mélanger en ajoutant peu à peu le lait.

  4. Lorsque la pâte est lisse, ajouter la levure.

  5. Cuisson :

  6. Verser une cuillerée de pâte dans une poelle chaude et huilée. Dès que la surface apparente du blinis n'est plus liquide, le retourner pour faire cuire l'aute côté.

  7. Pendant ce temps, dans une casserole, faire compoter les quartiers de mandarine coupés en deux et débarrasés de la majorité des fils blancs ainsi que des pépins avec 4 cuilllerées à soupe de sucre. C'est prêt dès que le liquide est évaporé.

  8. Battre 4 ou 5 cuillerées de crème fraîche avec un peu de sucre.

  9. Le dressage se fait directement dans chacune des assiettes :

  10. Poser un blinis, le recouvrir de crème battue puis de compote de mandarine, déposer un blinis sur le tout sur lequel on dépose à nouveau de la crème puis la compote.

  11. Remarque : les quantités de sucre sont à adapter en fonction du goût de chacun.

3 sur 5