Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.

  2. A l'aide d'un bol renversé, découper 3 disques de 10 cm de diamètre dans chaque feuille de brick pour obtenir au total 24 disques.

  3. Vous pouvez superposer les feuilles de brick et vous aider d'une roulette à pâtisserie pour gagner du temps dans la découpe.

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole.

  5. Badigeonnez-en les cercles de brick.

  6. Collez-les deux par deux pour que cela soit plus résistant.

  7. Passez au four environ 5 minutes (150°C - th. 5).

  8. Ils doivent prendre une couleur dorée.

  9. Pelez les bananes. Coupez-les en rondelles et citronnez-les.

  10. Dans une poêle, réchauffez le restant de beurre fondu.

  11. Dorez les bananes en les saupoudrant de sucre durant 2 à 3 minutes.

  12. Versez deux cuillères à soupe de rhum.

  13. Faites fondre dans une casserole la confiture d'abricot.

  14. Ajouter une cuillère à soupe de rhum.

  15. Ajoutez le reste de rhum dans le chocolat fondu.

  16. Faites un mille-feuilles en posant une feuille de brick dans chaque assiette. Couvrez de bananes.

  17. Couvrez ensuite d'un autre cercle de brick.

  18. Poursuivez avec une couche de bananes.

  19. Finissez par une troisième couche de brick.

  20. Badigeonnez le dessus avec la confiture d'abricot.

  21. Servez aussitôt, en entourant chacun des mille-feuilles d'un filet de chocolat.

  22. Vins conseillés : Un Gewurztraminer doux

  23. Attention : choisissez des bananes pas trop mûres pour ne pas obtenir de la compote.

3 sur 5