Ingrédients
- 4 belles aubergines
- 6 tranches de jambon
- 2 boules de mozzarella de 125 g
- 2 bocaux de chair de tomates de 440 g
Préparation
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Préchauffez le four à 220°. DécoupeZ les aubergines en lamelles, dans la longueur.
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Mettez à cuire à couvert avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et un grand verre d'eau. Lorsque l'eau est évaporée, laissez légèrement compoter.
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Dans un petit plat à gratin, déposez 1/3 des aubergines. Découpez les tranches de jambon en lamelles, et déposez-en 1/3 par dessus. Ajoutez quelques tranches de mozzarella, et 200 g de chair de tomates. Recommencez en ajoutant par dessus 1/3 d'aubergines, et ainsi de suite, jusqu'à finir par une couche de mozzarella pour gratiner.
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Mettez au four environ 20 minutes.
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Eventuellement, servez des pâtes fraîches en accompagnement.
4 sur 5