Ingrédients

  • 8 feuilles de filo
  • 50 g de beurre fondu
  • graines de sésame
  • 200 g de tarama
  • 300 g de fromage frais (type madame loik)

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°.

  2. Badigeonnez chaque feuille de filo de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Superposez-les, coupez-les en bandes, puis recoupez chaque bande en carrés.

  3. Posez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, saupoudrez-les de graines de sésame et faites-les cuire 6mn environ.

  4. Mélangez le tarama et le fromage frais à l’aide d’une fourchette pour garder une texture aérienne.

  5. Séparez tous les carrés de pâte, superposez-les 2 par 2 en ajoutant 1 c. à café de tarama entre chaque couche jusqu’à épuisement des ingrédients.

L'astuce

Servez avec une salade de cresson bien assaisonnée. Vous pouvez aussi ajouter quelques herbes ciselées comme de la ciboulette ou de l’aneth.

4.25 sur 5