Ingrédients

  • 400 g de foie gras cuit au torchon
  • 4 pommes acidulées grannysmith
  • 3 cuillère(s) à café de velours de balsamique de maille
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Rincez les pommes et épongez-les. Evidez-les à l’aide d’un vide-pomme, puis coupez chacune en 5 tranches dans l’épaisseur.

  2. Coupez le foie gras en 16 tranches. Poudrez-le de fleur de sel et de quelques tours de poivre du moulin.

  3. Reconstituez chaque pomme dans 4 assiettes en glissant entre les tranches de pomme des tranches de foie gras, soit 4 tranches de foie gras par personne.

  4. Versez quelques gouttes de Velours de Balsamique dans les pommes et autour et servez aussitôt. Salez et poivrez une dernière fois.

L'astuce

Délicieux avec quelques tranches de pain de campagne grillées.
Le Velours de Balsamique est une réduction de vinaigre balsamique, ce qui lui donne un aspect velouté et un goût à la fois acidulé et sucré. Si vous n’en avez pas, faites réduire un vinaigre balsamique de base avec quelques pincées de sucre et du poivre.

4 sur 5