Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et épépinez 1 belle tomate, détaillez-la en petits dés.

  2. Dénoyautez et hachez grossièrement 25 g d’olives noires. Dans un saladier, faites mariner dans un peu d’huile d’olive : les dés de tomates, les olives, 1/2 gousse d’ail entière écrasée, 1 branche de thym, 1/2 d’origan effeuillée, 1 feuille de basilic hachée. Salez, ajoutez une pincée de sucre.

  3. Réservez au réfrigérateur pendant 1/2 h.

  4. Détaillez en 4 morceaux un beau filet de liche. Faites cuire 500 g de pommes de terre Roseval à la vapeur. Saisissez le poisson dans une poêle antiadhésive chaude.

  5. Montez le mille-feuille : dans l’assiette, superposez une tranche de pomme de terre, une tranche de poisson, une tranche de pomme de terre... Plantez une pique

  6. En bambou. Assaisonnez avec les tomates marinées, parsemez de basilic ciselé et passez à table.

L'astuce

Les recettes de Libera Iovine

3 sur 5