Ingrédients
- 1 tomate
- 25 g d'olives noires
- huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1/2 d'origan effeuillée
- basilic
- sucre
- 1 beau filet de liche
- 500 g de pommes de terre
- tomates marinées
Préparation
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Pelez et épépinez 1 belle tomate, détaillez-la en petits dés.
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Dénoyautez et hachez grossièrement 25 g d’olives noires. Dans un saladier, faites mariner dans un peu d’huile d’olive : les dés de tomates, les olives, 1/2 gousse d’ail entière écrasée, 1 branche de thym, 1/2 d’origan effeuillée, 1 feuille de basilic hachée. Salez, ajoutez une pincée de sucre.
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Réservez au réfrigérateur pendant 1/2 h.
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Détaillez en 4 morceaux un beau filet de liche. Faites cuire 500 g de pommes de terre Roseval à la vapeur. Saisissez le poisson dans une poêle antiadhésive chaude.
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Montez le mille-feuille : dans l’assiette, superposez une tranche de pomme de terre, une tranche de poisson, une tranche de pomme de terre... Plantez une pique
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En bambou. Assaisonnez avec les tomates marinées, parsemez de basilic ciselé et passez à table.
L'astuce
Les recettes de Libera Iovine
3 sur 5