Ingrédients
- pour le millefeuille :
- 2 feuilles de brick
- 1 sachet de chocolat en poudre
- 1 sachet de sucre glace
- beurre fondu
- pour la crème du millefeuille :
- 200 g de purée de potimarron
- 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 3 cuillère(s) à soupe d'amandes en poudre
- pour la glace au potimarron :
- 300 g de purée de potimarron
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
Préparation
Préparer la crème anglaise :
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Battre les 4 jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.
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Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait.
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Une fois bien chaude, la verser sur le mélange oeufs - sucre. Laisser épaissir sur feu doux.
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Dans un blender, verser 300g de purée de potimarron et ajouter la crème anglaise épaissie.
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Mixer 1 min et réserver au frigo.
Préparer le mille-feuille :
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Dans les 2 feuilles de brick, découper 8 cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
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Les badigeonner de beurre fondu.
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Les saupoudrer de sucre glace puis de chocolat en poudre.
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Enfourner 6 minutes environ à 180°C.
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Laisser refroidir.
Préparer la crème glacée de potimarron :
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Dans un bol, mélanger 200g de purée de potimarron avec le miel et les amandes (il est possible de remplacer les amandes par de la noisette ou d'ajouter du quatre-épices)
Pour le montage final :
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Déposer un coulis de crème de potimarron sur un cercle de pâte. Recouvrir avec un second cercle de pâte.
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Renouveler l'opération 3 fois, avec les 6 cercles de pâte restants.
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Mettre la glace de potimarron en sorbetière pendant 20 minutes environ.
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Dresser les mille-feuilles dans de petits plats, et les décorer comme il plaira. Déguster avec la glace...
3 sur 5