Ingrédients

Préparation

Préparer la crème anglaise :

  1. Battre les 4 jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.

  2. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait.

  3. Une fois bien chaude, la verser sur le mélange oeufs - sucre. Laisser épaissir sur feu doux.

  4. Dans un blender, verser 300g de purée de potimarron et ajouter la crème anglaise épaissie.

  5. Mixer 1 min et réserver au frigo.

Préparer le mille-feuille :

  1. Dans les 2 feuilles de brick, découper 8 cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

  2. Les badigeonner de beurre fondu.

  3. Les saupoudrer de sucre glace puis de chocolat en poudre.

  4. Enfourner 6 minutes environ à 180°C.

  5. Laisser refroidir.

Préparer la crème glacée de potimarron :

  1. Dans un bol, mélanger 200g de purée de potimarron avec le miel et les amandes (il est possible de remplacer les amandes par de la noisette ou d'ajouter du quatre-épices)

Pour le montage final :

  1. Déposer un coulis de crème de potimarron sur un cercle de pâte. Recouvrir avec un second cercle de pâte.

  2. Renouveler l'opération 3 fois, avec les 6 cercles de pâte restants.

  3. Mettre la glace de potimarron en sorbetière pendant 20 minutes environ.

  4. Dresser les mille-feuilles dans de petits plats, et les décorer comme il plaira. Déguster avec la glace...

3 sur 5