Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer le beurre coupé en morceaux dans une casserole, jusqu’à ce qu’il commence à foncer et à sentir la noisette. Laissez-le tiédir.

  2. Allumez le four sur th.6-7/200°.

  3. Battez les blancs d’œufs au fouet juste pour les faire mousser, ajoutez le sucre glace, la farine, les amandes en poudre, le miel et le beurre noisette. Remuez au fouet pour lisser la pâte.

  4. Répartissez-la aux ¾ dans des moules à financiers en silicone et faites cuire dans le four 15mn environ.

  5. Pendant ce temps, faites bouillir les groseilles avec les 30g de sucre et 3 c. à soupe d’eau, 5mn sur feu vif, puis passez-les pour recueillir le sirop. Saupoudrez 6financiers de sucre glace, répartissez les framboises dessus, ajoutez quelques gouttes de sirop et recouvrez avec 6 autres financiers.

L'astuce

Vous pouvez ajouter une couche de crème chantilly sur les framboises.

3.25 sur 5