Ingrédients

  • 2 aubergines longues, blanches ou violettes
  • 3 feuilles de brick
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel, poivre

Pour servir :

  • 50 g de roquette
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • fleur de sel

Préparation

  1. Allumez le four à 180°C (th. 6). Découpez quatre disques dans chaque feuille de brick.

  2. Rincez les aubergines, épongez-les et coupez-les en douze rondelles de 1 cm d’épaisseur.

  3. Huilez deux plaques à four. Disposez sur l’une les disques de feuille de brick, salez-les et poivrez-les, puis retournez-les pour que les deux côtés soient huilés. Disposez les rondelles d’aubergine sur l’autre plaque et procédez comme précédemment.

  4. Glissez les plaques au four. Retirez les disques de feuille de brick au bout de 10 mn environ, le temps qu’ils dorent. Retirez les aubergines 30 mn plus tard environ : elles doivent être moelleuses. Retournez le tout plusieurs fois pendant la cuisson.

  5. Rincez la roquette et essorez-la.

  6. Montez les mille-feuilles en intercalant les disques de feuille de brick et les rondelles d’aubergine. Servez à température ambiante avec la roquette assaisonnée d’huile, de jus de citron et de fleur de sel.

  7. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.

4.5 sur 5