Ingrédients

  • 1 ananas frais
  • 100 g de mayonnaise au tournesol lesieur (environ 3 à 4 cuillères à soupe)
  • 1 boîte de thon au naturel (200 g)
  • tabasco
  • quelques brins d'aneth

Préparation

  1. Égouttez le thon, émiettez-le dans un petit saladier. Ajoutez la mayonnaise au tournesol, l'aneth finement ciselé (réserver un brin pour la présentation) et quelques gouttes de Tabasco.

  2. Mélangez le tout et placez le saladier au réfrigérateur.

  3. Épluchez soigneusement l'ananas et découpez-le en 12 fines rondelles. Disposez une rondelle d'ananas sur chacune des quatre assiettes de service.

  4. Étalez dessus un peu de mélange thon-mayonnaise et couvrez avec une seconde tranche d'ananas. Étalez à nouveau le reste de mélange thon-mayonnaise et disposez une dernière rondelle d'ananas par dessus.

  5. Mettez au frais jusqu'au moment de servir. Au dernier moment, décorez chaque assiette avec quelques feuilles d'aneth.

4 sur 5