Ingrédients

  • 90 cl de café de type expresso
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de glace au café
  • 25 cl de lait froid
  • 50 g de crème
  • 90 g de crème légère
  • 40 g de noix de macadamia
  • glaçons (pour le bain marie)

Préparation

  1. Commencez par réservez le lait au congélateur pendant environ 25 minutes soit le temps de votre préparation.

  2. Pendant ce temps, préparer un caramel dans une casserole. Rajoutez le café, puis la crème et laissez épaissir à feu doux pendant 10 bonne minutes et réservez.

  3. Montez la crème en crème fouettée et réservez la dans un bain marie de glace au frigidaire.

  4. Mixez le lait avec la glace jusqu'à obtention d' un mélange homogène et mousseux.

  5. Prenez deux coupelles et dans chacune d' elle alterner successivement une couche de sauce caramel, une couche de la mixture glace mixée au lait et une couche de crème fouettée cela jusqu'à remplissage de vos coupelles.Finissez de préférence par une couche de crème puis sauce caramel et parsemée de noix de macadamia.

4 sur 5