Ingrédients

  • 1 kg de cubes de porc à mijoter
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 boite(s) ( 400 ml) de lait de coco
  • 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de sauce soja
  • 1 cuillère à table (15 ml) de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail broyées
  • 1/2 cuillère(s) à café (2,5 ml) de piment de cayenne
  • 6 cuillère(s) à soupe (75 g) de sucre
  • le jus d'un citron
  • coriandre fraîche ciselée au goût
  • 200 g petits pois surgelés
  • riz basmati

Préparation

  1. Dans une cocotte à fond épaisse, faire chauffer l'huile et faire revenir les cubes de porc jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  2. Ajoutez le lait de coco, la sauce de soja, le gingembre et l'ail, une pointe de piment.

  3. Mélanger et couvrir d'un couvercle.

  4. Laisser confire à feu doux pendant deux heures.

  5. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, mettre le sucre dans une petite casserole et faire un caramel à sec.

  6. Cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

  7. Décuire le caramel avec le jus de citron,

  8. Ajouter la préparation à la viande et poursuivre la cuisson en mélangeant de temps en temps.

  9. Cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante salée et 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois congelés.

  10. Égoutter et servir avec le porc et parsemer le plat de coriandre ciselée.

3.62 sur 5