Ingrédients
- 1 kg de cubes de porc à mijoter
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 boite(s) ( 400 ml) de lait de coco
- 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de sauce soja
- 1 cuillère à table (15 ml) de gingembre frais râpé
- 2 gousses d'ail broyées
- 1/2 cuillère(s) à café (2,5 ml) de piment de cayenne
- 6 cuillère(s) à soupe (75 g) de sucre
- le jus d'un citron
- coriandre fraîche ciselée au goût
- 200 g petits pois surgelés
- riz basmati
Préparation
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Dans une cocotte à fond épaisse, faire chauffer l'huile et faire revenir les cubes de porc jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Ajoutez le lait de coco, la sauce de soja, le gingembre et l'ail, une pointe de piment.
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Mélanger et couvrir d'un couvercle.
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Laisser confire à feu doux pendant deux heures.
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Une demi-heure avant la fin de la cuisson, mettre le sucre dans une petite casserole et faire un caramel à sec.
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Cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
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Décuire le caramel avec le jus de citron,
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Ajouter la préparation à la viande et poursuivre la cuisson en mélangeant de temps en temps.
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Cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante salée et 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois congelés.
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Égoutter et servir avec le porc et parsemer le plat de coriandre ciselée.
3.62 sur 5