Ingrédients

  • ingrédients :
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola ;
  • 500 g (1 lb) de cubes à ragoût de porc du québec ;
  • 3 poireaux coupés en bouchées ;
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes ou de volaille ;
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne ;
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème champêtre à 15 % de m. g ;
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs (mélangé à la crème) ;
  • 2 poires non pelées, s 'enlevés, taillés en cubes ;
  • sel et poivre ;
  • frais moulu au goût ;
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'estragon frais haché ;

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile dans une casserole à fond épais ,à feu moyen-élevé et y faites dorer légèrement le porc et les poireaux.

  2. Ajoutez le bouillon et la moutarde, portez à ébullition. Couvrez et réduisez le feu à moyen-doux. Laissez mijoter pendant 45 minutes.

  3. Incorporez le mélange de crème et fécule, les poires et l'estragon. Laisserzmijoter pendant 5 minutes à feu doux, puis assaisonnez au goût.

  4. Servez accompagné de haricots verts cuits à l'étuvée et d'une miche de campagne.

  5. VARIANTE : Remplacez les poires par un paquet de champignons

  6. Blancs sautés dans un soupçon de beurre.

4 sur 5