Ingrédients
- ingrédients :
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola ;
- 500 g (1 lb) de cubes à ragoût de porc du québec ;
- 3 poireaux coupés en bouchées ;
- 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes ou de volaille ;
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne ;
- 125 ml (1/2 tasse) de crème champêtre à 15 % de m. g ;
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs (mélangé à la crème) ;
- 2 poires non pelées, s 'enlevés, taillés en cubes ;
- sel et poivre ;
- frais moulu au goût ;
- 30 ml (2 c. à soupe) d'estragon frais haché ;
Préparation
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Faites chauffer l'huile dans une casserole à fond épais ,à feu moyen-élevé et y faites dorer légèrement le porc et les poireaux.
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Ajoutez le bouillon et la moutarde, portez à ébullition. Couvrez et réduisez le feu à moyen-doux. Laissez mijoter pendant 45 minutes.
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Incorporez le mélange de crème et fécule, les poires et l'estragon. Laisserzmijoter pendant 5 minutes à feu doux, puis assaisonnez au goût.
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Servez accompagné de haricots verts cuits à l'étuvée et d'une miche de campagne.
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VARIANTE : Remplacez les poires par un paquet de champignons
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Blancs sautés dans un soupçon de beurre.
4 sur 5