Ingrédients

  • 2 parts de mignon de porc
  • 2 branches de romarin
  • 1 kg de pommes de terre
  • 5 gousses d'ail
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 tablette de jus de rôti
  • moutarde à l'ancienne

Préparation

  1. Faites chauffer du beurre dans une poêle avec une goutte d'huile et précuisez les mignons de porc (juste colorés), réservez-les dans de l'aluminium.

  2. Faites boullir de l'eau dans un récipient pouvant contenir les pommes de terre.

  3. Epluchez les gousses d'ail.

  4. Nettoyez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en morçeaux, plongez-les avec les gousses d'ail dans l'eau bouillante.

  5. Réalisez la sauce avec la tablette de jus de rôti, ajoutez-y une cuillère à café de moutarde à l'ancienne.

  6. Verifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'une pointe de couteau, écrasez-les avec les gousses d'ail (le mieux est d'utiliser une fourchette permettant ainsi de garder de petits morçeaux), incorporez la crème liquide, mélangez bien. Salez, poivrez et gardez au chaud.

  7. Transpersez chaque mignon de porc d'une branche de romarin, salez, poivrez et faites-les cuire à la poêle au beurre avec une goutte d'huile.

  8. Dressez dans les assiettes les mignons de porc encore piqués du romarin, la purée, le tout accompagné d'un cordon de sauce.

5 sur 5