Ingrédients

Préparation

  1. Pour la crème de maïs : frire suer deux échalotes ciselées dans une poêle avec un peu de beurre et ajouter le maïs. Faire colorer légèrement le tout. Ajouter la crème liquide. Laisser mijoter 1 minute, puis mixer l'ensemble. Filtrer à travers une passoire, saler et poivrer puis diviser en deux portions.

  2. Découper quatre tomates en tranches épaisses. Faire chauffer une poêle sans matière grasse, y déposer les tranches et les cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes.

  3. Enlever la peau des tranches de tomate et écraser la chair à la fourchette. Saler et poivrer.

  4. Prendre une des deux portions de crème de maïs, y ajouter le lait et un oeuf. Bien mélanger. Y plonger les tranches de pain de mie, puis les faire dorer des deux côtés à la poêle avec du beurre.

  5. Etaler l'écrasée de tomate sur les tranches de pain de mie.

  6. Faire dorer les mignons de porc dans une casserole avec du beurre et une goutte d'huile. Ajouter également une gousse d'ail et une échalote fendue en deux pour aromatiser.

  7. Pendant ce temps réchauffer la crème de maïs au bain marie et les pains perdus à la poêle.

3 sur 5