Ingrédients

  • 1 filet de mignon de porc de 900 g environ
  • 200 g de pesto en pot
  • 6 tomates coeurdeboeuf
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 7/210°, sortez la plaque du four et posez une feuille de papier sulfurisé dessus.

  2. Salez et poivrez le filet mignon, badigeonnez-le avec la moitié du pesto et posez-le au centre de la plaque.

  3. Lavez les tomates,coupez-les en trois dans l’épaisseur, salez et poivrez puis recouvrez-les avec le reste de pesto.

  4. Arrosez l’ensemble d’un mince filet d’huile d’olive et faites cuire 30 mn au four. Si la chaleur est trop forte, n’hésitez pas à baisser sur th.6 /180°. Laissez reposer la viande 10 mn avant de la découper.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le pesto verde par du pesto rosso, à base de tomates séchées. Si vous avez un peu de temps, faites votre pesto vous-même en mixant 50 g de pignons avec les feuilles de 1 bouquet de basilic, 1 gousse d’ail, 50 g de parmesan et en versant de l’huile d’olive jusqu’à ce que vous obteniez la bonne consistance.

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