Ingrédients

  • marinade :
  • 60 ml de miel
  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • 2 cuillère(s) à soupe de gingembre frais, râpé
  • 80 ml d'huile de sésame grillé
  • 1 cuillère(s) à café de chili broyé
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce aux huitres
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce tamari
  • le jus et le zeste d'une lime
  • filets :
  • 2 filets de porc coupés en deux
  • 60 ml de miel
  • 6 cuillère(s) à soupe de noix de cajou salées et concassées
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs

Préparation

  1. Marinade :

  2. Combiner tous les ingrédients de la marinade dans un bol et réserver.

  3. Mettre les filets de porc dans un grand sac à congélation, puis verser la marinade dessus.

  4. Faire mariner les filets de porc au moins 2 heures au réfrigérateur.

  5. Retirer les filets de porc de la marinade et réserver la marinade.

  6. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  7. Dans une poêle, saisir les filets de porc à feu vif quelques minutes de tous les côtés.

  8. Les déposer dans un plat qui va au four.

  9. Badigeonner ensuite les filets de porc du miel supplémentaire et saupoudrer de noix de cajou de tous les côtés.

  10. Cuire au four 15 à 20 minutes.

  11. Pendant ce temps, déglacer la poêle ayant servi à saisir les filets de porc avec la marinade réservée.

  12. Incorporer le bouillon de poulet, laisser réduire environ 5 minutes.

  13. Ajouter la fécule de maïs et laisser épaissir en mélangeant bien au fouet.

  14. Servir les filet de porc rosés, nappés de la sauce fumante.

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