Ingrédients
- marinade :
- 60 ml de miel
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 2 cuillère(s) à soupe de gingembre frais, râpé
- 80 ml d'huile de sésame grillé
- 1 cuillère(s) à café de chili broyé
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce aux huitres
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce tamari
- le jus et le zeste d'une lime
- filets :
- 2 filets de porc coupés en deux
- 60 ml de miel
- 6 cuillère(s) à soupe de noix de cajou salées et concassées
- 250 ml de bouillon de poulet
- 1 cuillère à table de fécule de maïs
Préparation
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Marinade :
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Combiner tous les ingrédients de la marinade dans un bol et réserver.
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Mettre les filets de porc dans un grand sac à congélation, puis verser la marinade dessus.
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Faire mariner les filets de porc au moins 2 heures au réfrigérateur.
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Retirer les filets de porc de la marinade et réserver la marinade.
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Dans une poêle, saisir les filets de porc à feu vif quelques minutes de tous les côtés.
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Les déposer dans un plat qui va au four.
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Badigeonner ensuite les filets de porc du miel supplémentaire et saupoudrer de noix de cajou de tous les côtés.
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Cuire au four 15 à 20 minutes.
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Pendant ce temps, déglacer la poêle ayant servi à saisir les filets de porc avec la marinade réservée.
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Incorporer le bouillon de poulet, laisser réduire environ 5 minutes.
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Ajouter la fécule de maïs et laisser épaissir en mélangeant bien au fouet.
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Servir les filet de porc rosés, nappés de la sauce fumante.
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